HUB FOODSERVICE

Cozinha colaborativa será inaugurada em São Paulo

O espaço foi pensado para atender as demandas do mercado de foodservice e combina cozinha profissional, espaço multifuncional para treinamentos, demonstrações e degustação além de sala de reuniões e coworking.

O mercado de foodservice em São Paulo ganhará um incremento interessante nesta quinta-feira (7). Serão iniciadas as atividades do HUB Foodservice que, com cozinha colaborativa, espaços multifuncionais e coworking, foi desenvolvido especialmente para atender às demandas deste mercado. A inauguração do HUB FS será nessa quinta-feira das 16h às 21h na Rua Apinajés, 1720, em Perdizes.

Como o próprio nome indica, o objetivo da iniciativa é ser um verdadeiro “hub” (ponto central) para diferentes atividades no setor de foodservice. Para solucionar em um só local as mais variadas demandas desta indústria, a estrutura de 185 metros quadrados do HUB FS combina cozinha profissional, espaço multifuncional para treinamentos, demonstrações e degustação além de sala de reuniões e coworking.

A cozinha profissional, o coração do HUB FS, foi projetada pela arquiteta Diris Petribu, diretora do StudioIno, e seu time. “O projeto atende perfeitamente todas as normas técnicas e legislação sanitária para a área de produção, além de permitir a produção dos alimentos em modo convencional e cook & chill. Nas demais áreas priorizamos um conceito de arquitetura natural, com instalações expostas, intervenções artísticas, integração com paisagismo e otimização da utilização de recursos naturais, que inclui a captação de água da chuva para rega das plantas e um biodigestor para o tratamento dos resíduos orgânicos”, afirma Diris.

A cozinha foi equipada de forma a tirar o melhor proveito das tecnologias de design de produto e arquitetura. O espaço conta com refrigeradores verticais e horizontais em aço inox, coifa com sistema wash and pull, fogão com forno acoplado, resfriador ultrarrápido, máquina de gelo, bancadas do chef e individuais com fogão de indução, além de equipamentos menores e enxoval de utensílios. A cozinha pode atender inúmeras demandas, por exemplo, operação de start up´s ou incubadora de projetos, central de produção para food trucks, preparação antecipada para home chefs, banqueteiros ou buffets, desenvolvimento de cardápios e fichas técnicas, e testes de alimentos ou equipamentos.

Os espaços multifuncionais, que incluem bancada do chef e salas de reuniões, podem ser utilizados para treinamentos, demonstrações e degustação além de sala de reuniões e coworking. Outros usos incluem: “restaurante a portas fechadas” e confrarias, lançamento de produtos e eventos empresariais.

São mais de 15 parceiros envolvidos no projeto do HUB FS. Participam da iniciativa, empresas de acabamentos para cozinhas profissionais, marcenaria, equipamentos, paisagismo, engenharia, projetos, utensílios e consultoria. A Libbra, consultoria especializada em marketing e gestão para foodservice – é um destes parceiros, sendo a responsável pelo planejamento de marketing do HUB FS. Isto inclui que a coordenação do projeto de branding e todas as ações de comunicação e interface com o mercado. “Estamos muito felizes em fazer parte de um projeto tão integrado com o DNA e a origem da Libbra, para nós é uma honra, além de termos certeza do sucesso”, afirma Cristina Souza, diretora da consultoria.

Com as diferentes soluções oferecidas, o HUB FS pretende tornar-se um espaço para conexão e promoção de conhecimento para profissionais do foodservice e demais interessados. Além de disponibilizar um ambiente propício para networking e geração de negócios colaborativos. O público beneficiado será de profissionais de arquitetura, design, engenharia de alimentos, nutrição, marketing, gastronomia, além de fornecedores de equipamentos, utensílios, uniformes e sistemas, por exemplo.

“Estamos muito animados com o feedback recebido das pessoas que tomam contato com a proposta de atuação do HUB Foodservice. A receptividade, as ideias, a mobilização e envolvimento têm sido incríveis.

Estamos muito felizes em idealizar esse espaço que tem como missão principal apoiar e promover as discussões e evolução do mercado de foodservice dando acesso aos profissionais às melhores condições operacionais e promovendo a integração de todos os envolvidos na cadeia”, explica Emmanuel Melo, diretor StudioIno

StudioIno – O HUBFS é uma iniciativa dos fundadores do StudioIno, que estão há mais de 30 anos no setor. O StudioIno é uma experiente firma de design e arquitetura para produtos e estabelecimentos de foodservice com mais de mil projetos executados. Os projetos do StudioIno já receberam inúmeros importantes prêmios nacionais e internacionais como, por exemplo, o Red Dot Award.

Serviço:

Inauguração do HUBFS
Dia: 7 de maio de 2015
Horário: das 16h às 21h
Local: Rua Apinajés, 1720 – Perdizes – SP – SP

Mais sobre o HUBFS
www.hubfoodservice.com.br
facebook.com/hubfoodservice
(11) 2476.6921
atendimento@hubfoodservice.com.br

Mais sobre o StudioIno: www.studioino.com

Mais sobre a Libbra: www.libbra.net