Escola Sorvete é inaugurada nessa quarta-feira dia 23 de Setembro no Hub Foodservice.

Escola Sorvete é inaugurada nessa quarta-feira dia 23 de Setembro no Hub Foodservice.

Francisco

Com o crescimento do consumo, do mercado de sorvetes no Brasil e com o propósito de difundir o conceito de um produto sano, honesto, natural, feito a partir de frutas frescas e bom chocolate Francisco Santana criou a Escola Sorvete, cujo alvo são pequenos empreendedores e profissionais que queiram fazer isso uma renda.

Francisco Santana é Chef glacier com especialização em sorvetes, vice-campeão latino americano em 2012 de confeitaria, Embaixador Callebout no Brasil, foi o primeiro brasileiro a receber da Ecole Nationale Supérieure de La Pâtisserie (ENSP), na França, o título CAP – Certificat d’Aptitude Professionnelle en Pâtisserie e o primeiro assistente estrangeiro da instituição, onde também deu aulas, inaugura a Escola Sorvete no Hub Foodservice.

Projetado pelo escritório de arquitetura StudioIno e idealizado em conjunto com Francisco Santana o espaço fica à Rua Apinajes, 1720, Sumaré – SP – SP – tel. 11 3862.1698 – de Segunda à sexta – 9h as 18h – contato@hubfoodservice.com.br

Francisco espera contribuir para o crescimento desse mercado oferecendo conhecimento e acesso à informação, habilidades que ele encara como missão pessoal. “Acredito que as pessoas agirem por impulso e não estarem preparadas, em termos de conhecimento de produto, ao abrir uma sorveteria/gelateria é o principal erro. Eu enfatizo o aprendizado prático e embasado para que o aluno se sinta capaz de formular suas próprias receitas e construir um diferencial único, tornado seus produtos autorais e assim cativando seus consumidores”, afirma Santana.

Francisco também foi professor assistente na Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) na França, Escuela Universitaria de Hoteleria y Turismo de Sant Pol de Mar, de Barelona, Escuela de Cocina Mausi Sebess, de Buenos Aires e Italian Culinary Institute for Foreigners (Icif), sede na região de Piemonte.

Ministrou cursos e implantou gelaterias e fábricas de sorvetes em diversos países como Alemanha, Chile, Turquia, Marrocos, Nova Caledônia, Grécia, México, Argélia, Vanuatu, Chipre, Peru, Panamá, Costa Rica e em mais de 12 estados brasileiros.

Em breve programação de cursos da Escola Sorvete.

9 Comments

Deixe um comentário

Your email address will not be published.