Escola Sorvete é inaugurada nessa quarta-feira dia 23 de Setembro no Hub Foodservice.
Com o crescimento do consumo, do mercado de sorvetes no Brasil e com o propósito de difundir o conceito de um produto sano, honesto, natural, feito a partir de frutas frescas e bom chocolate Francisco Santana criou a Escola Sorvete, cujo alvo são pequenos empreendedores e profissionais que queiram fazer isso uma renda.
Francisco Santana é Chef glacier com especialização em sorvetes, vice-campeão latino americano em 2012 de confeitaria, Embaixador Callebout no Brasil, foi o primeiro brasileiro a receber da Ecole Nationale Supérieure de La Pâtisserie (ENSP), na França, o título CAP – Certificat d’Aptitude Professionnelle en Pâtisserie e o primeiro assistente estrangeiro da instituição, onde também deu aulas, inaugura a Escola Sorvete no Hub Foodservice.
Projetado pelo escritório de arquitetura StudioIno e idealizado em conjunto com Francisco Santana o espaço fica à Rua Apinajes, 1720, Sumaré – SP – SP – tel. 11 3862.1698 – de Segunda à sexta – 9h as 18h – contato@hubfoodservice.com.br
Francisco espera contribuir para o crescimento desse mercado oferecendo conhecimento e acesso à informação, habilidades que ele encara como missão pessoal. “Acredito que as pessoas agirem por impulso e não estarem preparadas, em termos de conhecimento de produto, ao abrir uma sorveteria/gelateria é o principal erro. Eu enfatizo o aprendizado prático e embasado para que o aluno se sinta capaz de formular suas próprias receitas e construir um diferencial único, tornado seus produtos autorais e assim cativando seus consumidores”, afirma Santana.
Francisco também foi professor assistente na Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) na França, Escuela Universitaria de Hoteleria y Turismo de Sant Pol de Mar, de Barelona, Escuela de Cocina Mausi Sebess, de Buenos Aires e Italian Culinary Institute for Foreigners (Icif), sede na região de Piemonte.
Ministrou cursos e implantou gelaterias e fábricas de sorvetes em diversos países como Alemanha, Chile, Turquia, Marrocos, Nova Caledônia, Grécia, México, Argélia, Vanuatu, Chipre, Peru, Panamá, Costa Rica e em mais de 12 estados brasileiros.
Em breve programação de cursos da Escola Sorvete.
Gostaria de saber sobre Curso de sorvete
OláOlá,
Gostaria de saber se você também vende seus sorvetes para o público. Vi umas reportagem na Rede Record no domingo e adorei !
Obrigada !
Lúcia ,
Quando será realizados novos cursos de sorvete?
Oi Hamilton, tudo bom?
Iremos mandar a programação da Escola por email!
Obrigada.
gostaria da receita de sorvete de banana
Gostaria que vc passasse a receita de sorvete de bens nas pois estou com vontade de vender sorvete aqui no Rio assistir no programa da Cátia Fonseca adorei a receita
Gostaria que me enviaste a receita do sorvete de banana assistir no program da Cátia Fonseca adorei quero fazer aqui no Rio de Janeiro e vender
A Escola apae, recebeu uma fábrica de sorvete, com toda a estrutura, preciso de ajuda para colocar em funcionamento esta mini fábrica….
Ela já está montada na sala, basta iniciar, e como iniciar….
Alguem poderia me ajudar??/
Thais, estramos em contato por e-mail e vamos adorar te ajudar!